УкрРус

Жданов: боевые потери Украины в зоне АТО скрывают

Читати українською
  • Олег Жданов
    Военный эксперт Олег Жданов в студии "Обоз-ТВ"

Точные цифры погибших в зоне АТО украинских бойцов в сводках не фигурируют, но то что украинская армия несет потери – несомненно, об этом свидетельствует заполнение военных госпиталей.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Боевые потери можно легко отследить по госпиталях. У нас заполнение госпиталей уже четко отработано – сначала больница им. Мечникова (Днепропетровск), затем Харьков и Одесса. А после Одессы - Киев, частично и Львов. Вот в таком порядке заполняются госпитали. Как только скорые начали ездить по Харькову, мы понимаем, что больница им. Мечникова заполнена. Начали "борта" (эвакуационных вертолетов. – Ред.) садиться в Одессе – значит госпиталь в Харькове полон. Так вот, сейчас уже поступают раненные в Киев. Так что потери в нас есть, и немало", – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что огромные потери террористов "Л/ДНР", о которых отчитывается разведка Министерства обороны Украины, могут быть просто мотивационной декларацией.

"Два года мы ведем войну. И даже официальная цифра потерь у нас приближается к трем тысячам. И вот, чтобы хоть немного это сгладить и оправдаться в глазах людей, наша сторона говорит об огромных потерях российско-террористических войск, хотя, на самом деле, их посчитать никто не может", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", военный корреспондент Роман Бочкала написал на своей странице в Facebook об потерях украинских сил в зоне АТО, о которых не сообщалось в СМИ и официальных источниках информации.

Наши блоги