УкрРус

За фейком о поиске Германией и РФ выхода из ситуации в Украине может стоять олигарх Лебедев

  • За фейком о поиске Германией и РФ выхода из ситуации в Украине может стоять олигарх Лебедев
    24daily.net

Распространение английской газетой The Independent информации о совместной работе Германии и России над планом урегулирования вооруженного конфликт в Украине мог специально организовать собственник издания Александр Лебедев. Такое предположение озвучил экс-депутат Верховной Рады Андрей Шкиль в эксклюзивной статье для "Обозревателя".

"Публикация о том, что Германия и Россия работают над секретным планом урегулирования вооруженного конфликта в Украине, сорвала целую информационную волну в мире. Впоследствии информация о тайных переговорах Меркель и Путина была опровергнута, но свой осадок в сознании европейцев оставила. Именно так и должно работать в интересах внешней политики РФ приобретенное российским олигархом СМИ - считает Путин. Западные же издания прямо комментировали эту ситуацию: цена фейка - один фунт стерлингов. Именно за такую ??символическую сумму Лебедев приобрел у компании Тони О'Рейли The Independent", - пишет Шкиль.

В 2009-м российский олигарх Александр Лебедев получил контроль над 75.1% акций убыточного издания The Evening Standard и стал председателем правления Evening Standard Ltd. Самый большой до этого соглашения акционер - Daily Mail & General Trust - сохранил за собой 24,9% акций. На момент приобретения ежегодные убытки The Evening Standard оценивались в 15-25 млн евро.

Сразу же после завершения сделки Александр Лебедев заявил, что закроет The Evening Standard, если в ближайшие три года газета не начнет приносить прибыль.

"Зачем Лебедеву потребовалась нерентабельна газета? Ответ очевиден - лучшего средства для воздействия на формирование мнения еще не придумано", - резюмирует экс-депутат.

Подробнее читайте в статье Андрея Шкиля "Олигархи как агенты влияния Кремля".

Наши блоги