УкрРус

Скандальное "Возрождение": Гусовский вслед за Сыроид объяснил свое появление в секте

  • Сергей Гусовский
    Сергей Гусовский
    Фото: Александр Медведев/НВ

Глава фракции "Самопомочі" в Киевском горсовете Сергей Гусовский появился на служении в нетрадиционной церкви "Возрождение", потому что как политик он должен находиться в "постоянной коммуникации", которая приводит к "рождению истины".

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице Гусовского.

"Господа, по поводу реакции в соцсетях на мое давнишнее выступление на собрании прихожан церкви "Возрождения": в своей политической деятельности я руководствуюсь общечеловеческими и христианскими ценностями и здравым смыслом. Почти ежедневно общаюсь с разными группами людей – от школьников и студентов до ветеранов и пожилых людей. Ведь все они являются частью общества. А киевская община пестрая, включая течения новейших церквей. Я воспринимаю любое добровольное объединение, как площадка для распространения идей, в которые верим мы с командой", - написал он.

"Кто-то считает, что политика – это быть однобоким адептом норм "за все хорошее". Для меня же политика – это постоянная коммуникация, часто нелегкая, однако в ней день за днем рождается истина", - добавил Гусовский.

Отметим, вице-спикер парламента Оксана Сыроид, которая вместе с Гусовским появилась в церкви "Возрождение", заявила, что хотела рассказать прихожанам об угрозе проведения выборов на оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донбасса.

Напомним, в сети появилась информация о том, как ранее судимый Владимир Мунтян стал пастором в основанной им церкви "Возрождение".

Как сообщал "Обозреватель", появилось видео, на котором показано, как Гусовский, Сыроид и Мунтян вместе появились на служении в церкви "Возрождение".

Наши блоги