УкрРус

Тимошенко стала лидером президентских симпатий украинцев – КМИС

  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, большинство голосов украинцев получила бы лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Такие результаты социологического исследования обнародовал сегодня Киевский международный институт социологии.

Так, среди тех, кто пойдет на выборы и определился с выбором, голоса распределились бы следующим образом: 21,0% проголосовали бы за Тимошенко, 14,6% - за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 13,5% - за действующего президента Петра Порошенко.

При этом отвечая на вопрос относительно действий президента Петра Порошенко в связи с офшорным скандалом, две трети респондентов заявили, что президент должен уйти в отставку: 48,6% респондентов ответили "безусловно, должен", 17,5% - скорее должен.

Также около двух третей граждан негативно относятся к назначению Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины.

Отвечая на вопрос о функции, которую сегодня выполняет президент и правительство, 78,5% украинцев ответили, что они "обеспечивают условия для обогащения олигархов и чиновников".

Опрос был проведен КМИС с 13 по 18 мая 2016 года. Методом личного интервью опрошено 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма) по 4-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%; 2,8% - для показателей, близких к 25%; 2,0% - для показателей, близких к 10%; 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Как сообщал "Обозреватель", другой опрос показал, что украинцы больше всего не доверяют чиновникам, судам, прокуратуре и росСМИ.

Наши блоги