УкрРус

Яценюк работает, Кличко получает дивиденды – политолог

  • Яценюк работает, Кличко получает дивиденды – политолог

"Полупассивная" позиция Виталия Кличко приносит ему политические дивиденды. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Такая "полупассивная" позиция в нынешних условиях полностью его устраивает – она дает ему рейтинговый рост", - сказал политолог.

Учитывая этот факт, советники и политтехнологи политика-боксера предлагают ему и дальше "не активничать", а лучше – усилить "эту линию" минимальной активности, - предположил Фесенко. "Стратегия Кличко сейчас – не делать ничего лишнего, рейтинг и так растет".

В то же время политолог заметил, что Кличко необходимо сохранить за собой публичный имидж оппозиционера, поэтому он не будет полностью отстранятся от участия в акции "Вставай, Украина". "Но это не его проект. Как только он понял, что его неполное участие в нем никак ему не мешает, а только работает на его рейтинг, он решил, возможно, усилить эту "полупассивную" позицию", - допустил политолог.

Президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов согласился с таким мнением коллеги. И добавил: "Основным идеологом и мотором акции считают Яценюка и "Батьківщину", но все дивиденды от нее фактически идут Виталию Кличко в виде роста рейтинга". Таким образом, "зачем напрягаться – рейтинг растет, лето на дворе, можно поехать на отдых, а осенью, может быть, посмотреть и вернуться или искать новые формы".

По словам Жданова, в вопросе участия в акциях оппозиции у лидера УДАРа есть "большое поле для политического маневра".

Напомним, ранее политологи объяснили, почему на съезде оппозиции не было Кличко и Тягнибока.

Наши блоги