УкрРус

Жириновский считает холодную войну великолепной: Россия не превратится в Польшу

Читати українською
  • Жириновский считает холодную войну великолепной: Россия не превратится в Польшу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновсикй считает, что для России холодная война с западными странами, особенно с США – это великолепно.

Об этом он сказал в интервью КП.

Жириновский уверен. что холодная война - самый лучший стимул для российской экономики.

"Да, если бы ее не было, Украина стала нашей. Янукович сказал бы: вхожу в Таможенный союз, а пол-Украины - в состав России. Все нам рукоплещут. И тут мы гибнем! Потому что украинцы вечно нас втягивают в свои мошеннические финансовые системы и, как спрут, душат. А сейчас мы будем развиваться самостоятельно. Теперь нас заставляют стать самодержавной в экономическом смысле страной. Это же великолепно! Ведь что было раньше? Пооткрывались филиалы иностранных фирм, все туда-сюда ездят... В этом американском котле мы бы погибли! Мы превратились бы в Польшу, в Болгарию!" - сказал Жириновский.

Отвечая на вопрос, сохранит ли "холодная война Россию", он ответил: "Конечно! Она уже заставляет нас снова поднимать промышленность, науку, мобилизовывать русский дух".

Напомним, холодная война СССР и западных стран закончилась развалом СССР.

Как сообщал "Обозреватель", в конце ноября генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд допустил, что из-за военной агрессии Российкой Федерации в отношении Украины может начаться холодная война.

Наши блоги