УкрРус

Суд проигнорировал доводы защиты Луценко - адвокат

Читати українською
  • Суд проигнорировал доводы защиты Луценко - адвокат

Апелляционный суд Черниговской области не хотел вникать в рассмотрение доводов защиты Юрия Луценко и в своем решении сослался на несуществующий перечень болезней при наличии которых осужденный должен быть освобожден из-под стражи. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат экс-министра внутренних дел Алексей Баганец.

"У меня сложилось впечатление, что Апелляционный суд Черниговской области не читал нашей апелляционной жалобы, то есть защитников, в частности моей, он не слушал нашего выступления в объяснениях, он не слушал наших доводов в судебных прениях. Он просто переписал определение Менского районного суда в постановление апелляционной инстанции Черниговской области - это первое ", - заявил Баганец.

"Второе - выводы суда, первой инстанции, апелляционной инстанции, они не основываются на тех доказательствах, которые собраны в материалах уголовного производства ... Все время обращения и представителя государственного обвинения, и суда первой инстанции и суда апелляционной инстанции о том, что у Луценко якобы не обнаружено болезней, которые должны находиться в этом перечне болезней, при наличии которых человек не может отбывать наказание в виде лишения свободы, - это внутренний документ, это ведомственный документ, составленный представителями Государственной пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения. Еще раз обращаю внимание - ни в Уголовном кодексе Украины, ни в Уголовно-исполнительном кодексе нет перечня болезней при наличии которых таких лиц должны освобождать от отбывания наказания по болезни там сказано лишь о тяжелых болезнях, которые препятствуют осужденному отбывать наказание в виде лишения свободы ", - отметил адвокат.

Напомним, Апелляционный суд Черниговской области отклонил апелляцию экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который добивался освобождения его из колонии по состоянию здоровья

Наши блоги