УкрРус

Левочкина: декларация ПАСЕ о дружбе с Россией - результат ошибок украинской власти

  • Юлия Левочкина
    Юлия Левочкина

Решение ПАСЕ о намерении возобновить диалог с Федеральным Собранием Российской Федерации, свидетельствует об ошибочной политике украинской власти.

Об этом заявила народный депутат от "Оппозиционного блока", первый заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Юлия Левочкина.

"Принятая бюро ПАСЕ декларация – это ответ на долговременную ошибочную политику украинской власти. Наши партнеры в Европе ждали и ждут от нас активной позиции и четких шагов в решении конфликта на востоке страны. А чем отвечает украинская власть? "Мы будем действовать так, как выгодно для наших внутриполитических рейтингов, а вы решите за нас наши проблемы", – вот ее позиция в Европе. В ПАСЕ накопилась усталость от такой позиции украинской власти, есть разочарование фрагментарностью реформ и борьбы с коррупцией", – заявила Левочкина.

Представитель украинской делегации в ПАСЕ сообщила, что в декларации, принятой Бюро ПАСЕ, говорится о необходимости "найти способы сохранить открытыми каналы с российским парламентом".

Комментируя принятую декларацию, Левочкина также заявила, что "Оппозиционный блок" последовательно выступает за необходимость прямого многоуровнего диалога с РФ ради прекращения войны и решения общеевропейских проблем с участием всех стран континента.

Левочкина также утверждает, что "Оппоблок" – "единственная политическая сила в стране, которая предлагает реальные шаги по восстановлению мира на Донбассе и имеет план урегулирования конфликта".

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 24 июня, бюро ПАСЕ приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости движения навстречу.

Наши блоги