УкрРус

Пропагандист террористов: помощник Путина в Ростове и Луганске уговаривал главарей боевиков подчиниться Плотницкому

Читати українською
  • Пропагандист террористов: помощник Путина в Ростове и Луганске уговаривал главарей боевиков подчиниться Плотницкому
    surkov.livejournal.com

Помощник президента РФ Владислав Сурков провел переговоры с лидерами незаконных военных формирований террористической организации "ЛНР", расположенных в российском Ростове-на-Дону и украинском Луганске.

Об этом на своей странице в Livejournal сообщил пророссийский военный обозреватель из Севастополя, симпатизирующий террористам на Донбассе, Борис Рожин.

По его информации, речь на переговорах шла о подчинении командиров террористических группировок так называемому премьер-министру "ЛНР" Игорю Плотницкому.

"По объединению в ЛНР. Причины его довольно прозаичны - в Ростов и Луганск заезжали Сурков и Ко и проводили совещания и беседы практически со всеми командирами более-менее крупных подразделений ЛНР, на предмет хотя бы формального подчинения их Плотницкому. Мотивировали довольно просто - те кто согласятся на это, получат доступ к государственной гуманитарке и какое-то политическое присутствие в ЛНР. Те кто не согласятся, могут гулять дальше не получая ничего. Аргументы были достаточно вескими и поэтому большая часть, командиров хотя бы формально на это согласилась, в том числе Козицын и Мозговой", - пишет Рожин.

Следует отметить, что в сентябре Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

"По Козицыну так же есть такая информация - недавно в Ростовской области проходило совещание с участием представителей казачества, на котором присутствовали начальник местного УФСБ и местного МВД. Обсуждали в том числе и атамана Козицына. Выяснилось, что на данном этапе у контролирующий органов с точки зрения закона претензий к атаману Козицыну нет", - добавил он.

Как сообщил сегодня глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook, руководство самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" ведут переговоры о создании с помощью специалистов из России "единого военного командования".

Наши блоги