УкрРус

Дугин: "партия слива" в Москве зачищает "героев ДНР"

Читати українською
  • Дугин: "партия слива" в Москве зачищает "героев ДНР"
    ru.tsn.ua

Российский прокремлевский политолог и идеолог "Новороссии" Александр Дугин обвинил в провоцировании конфликтной ситуации между террористами "ДНР"/"ЛНР" и "Новороссии" помощника Президента РФ Путина Владислава Суркова.

"Тревожно. Партия слива в Москве зачищает всех идеалистов и героев ДНР как местных, так и ополченцев из России. Стрелковым все не кончилось. Сурков довел ситуацию в Новороссии до угрозы внутреннего противостояния. К чему, видимо, он и партия слива и вели изначально. Тучи сгущаются", - написал Дугин на своей странице в Facebook.

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

По мнению сотрудников "МИД ДНР", "правительством ДНР" руководят из Москвы: "Сегодня московские хозяева "деятелей ДНР" за спиной ополчения, и уже не обращая на него никакого внимания, открыто ведут переговоры с киевскими коллегами-олигархами - на каких условиях будут продана назад Киеву Новороссия, и какую долю в капитале получат главные спонсоры этой войны как с той, так и с другой стороны".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

Как известно, российские имперские националисты, поддерживающие террористическое движение на Донбассе, неоднократно говорили о том, что "Новороссию" сливают "системные либералы", т.е. "партия Суркова" в Кремле.

В июне на то время "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что "Сурков оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле".

На днях в соцсетях появилась информация о визите Суркова в Киев.

Как рассказал политический обозреватель Павел Нусс, "по предварительным данным", Владислав Сурков в ходе текущей предвыборной кампании будет консультировать и проектировать кампанию оппозиционного блока. Как убежден политолог, в число "подопечных" Суркова попадут партии Юлии Тимошенко, Сергея Тигипко, РПЛ.

Наши блоги