УкрРус

Бои в донецком аэропорту: боевики подтягивают подразделение "Абхаза" и готовят информационный взрыв

Читати українською
  • Бои в донецком аэропорту: боевики подтягивают подразделение "Абхаза" и готовят информационный взрыв | фото 1
    1/3
    © @tombreadley

Пресс-цент АТО заявляет, что главарь "ДНР" Александр Захарченко поставил задачу сегодня, 15 января, взять донецкий аэропорт.

По информации пресс-центра, ему о ходе событий докладывают ежечасно.

"К аэропорту подтягивают подразделения "Абхаза". Террористы планируют устроить большой информационный взрыв. Будут идти со стороны диспетчерской башни. Для них не является новым прикрываться женщинами и детьми, но на этот раз они хотят прикрываться миссией ОБСЕ, зная, что наши, в отличие от боевиков, огонь по мирным жителям и международным организациям огонь никогда не ведут", - говорится в сообщении.

В тоже время в сети появились фотографии, как представители ОБСЕ вместе с боевиками, Захарченко и военными с нашивками российского флага направзяются к аэропорту.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" с 12:45 ведут обстрел нового терминала донецкого аэропорта, они вплотную подошли к позициям украинских военных. По данным пресс-центра АТО, боевики готовят провокацию с обстрелом миссии ОБСЕ.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "зачистка" аэропорта Донецка подходит к завершению, однако спикер СНБО Андрей Лысенко опроверг его слова.

Наши блоги