УкрРус

Кузьмин уверен, что и.о. Генпрокурора должен уйти в отставку

  • Кузьмин уверен, что и.о. Генпрокурора должен уйти в отставку

Если мировое сообщество и украинский народ в ближайшее время не услышат отчет о раскрытии резонансных преступлений, власть должна уйти в отставку. Об этом сообщает УНН со ссылкой на кандидата в Президенты Украины Рената Кузьмина.

Политик считает, что на сегодняшний день ни украинские граждане, ни мировое сообщество не знают о результатах расследования тяжких преступлений, совершенных в нашей стране за последнее время.

"К сожалению, за такое время, прошедшее с момента совершения преступлений, ничего не сделано для того, чтобы рассказать украинскому народу о том, кто же стоит за этими событиями. Мы еще не знаем, как появилось оружие у активистов, кто давал команды стрелять. Мы также не знаем, кто убивал активистов, и кто убивал милиционеров", - сказал Кузьмин.

Он также напомнил, что нераскрытыми остаются преступления, не только совершенные непосредственно на Майдане, но и другие.

"Почему-то все забыли о том, что в ходе противостояния совершались и другие преступления. Помните, как застрелили инженера, который пытался выйти из горящего офиса Партии регионов. Так вот это преступление до сих пор не раскрыто. Как и не раскрыты преступления в Одессе. Также не расследуются и убийства в Донбассе", - отмечает политик.

Он также заявил, что на сегодняшний день прокуратура, СБУ и МВД пытаются скрыть правду.

"Дела открываются, мы слышим доклады о том, что прокуратура занимается расследованием, но результатов нет. Если мы не услышим ответ, мы должны сделать один простой вывод - власть не хочет, чтобы правду знало мировое сообщество и украинский народ. А это означает только одно - что во всех этих преступлениях, возможно, есть след, ведущий к некоторым представителям нынешней власти. Выход один: если мировое сообщество и украинский народ потребуют отчет, а преступления раскрыты не будут, то власть должна уйти в отставку. И Генпрокурор, и его заместители, отвечающие за расследование именно этих преступлений. Также как и сотрудники, и руководители других правоохранительных органов, которые непосредственно занимаются раскрытием этих тяжких преступлений", - уверен Кузьмин.

Место:
Наши блоги