УкрРус

Германия заплатит Алжиру, Марокко и Тунису за возвращение беженцев - СМИ

  • Германия заплатит Алжиру, Марокко и Тунису за возвращение беженцев - СМИ

Правительство ФРГ согласовало с Алжиром, Марокко и Тунисом в общих чертах соглашения о возвращении в эти страны беженцев, сообщает Bild в четверг, 4 февраля. По информации немецкой газеты, в обмен на прием репатриантов Германия берет на себя проведение различных программ, облегчающих отправление на родину, в которые входит выделение финансовой помощи.

В частности, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер ведет переговоры с североафриканскими странами о предоставлении миллионов на проекты в сфере трудоустройства и профессионального обучения, пишет Bild. Перевод статьи цитирует DW.

Эксперт по внутренней политике фракции ХДС/ХСС Штефан Майер заявил в интервью изданию, что "до сих пор выгоднее поддерживать страны на местах, чем содержать здесь (в Германии - Ред.) тех, чье прошение о предоставлении убежища было отклонено". Как сообщает Bild, в настоящее время в Алжире, Марокко и Тунисе находятся с рабочим визитом представители министерства экономического сотрудничества и развития, а также МВД ФРГ, а в конце февраля глава МВД Томас де Мезьер отправится в Алжир, Рабат и Тунис для подписания окончательной версии соглашений.

Более 8500 мигрантов подлежат высылке на родину

По информации Bild, в Германии находятся более 8500 граждан Марокко, Алжира, Туниса, Ливии, Египта и Судана, которые подлежат высылке на родину. Со ссылкой на данные Федерального ведомства по миграции и беженцам (Bamf) газета сообщает, что а последние месяцы сильно выросло число марокканцев и алжирцев, подавших прошение об убежище в ФРГ.

3 февраля германское правительство приняло новые строгие правила по размещению беженцев в Германии, согласно которым, в частности, Марокко, Тунис и Алжир признаны безопасными странами, что означает, что за редкими исключениями мигранты оттуда не получат право на убежище в ФРГ, и их заявки будут рассматриваться в ускоренном порядке в течение трех недель.

Наши блоги