УкрРус

Тимошенко призывает Евромайдан формировать новые ЦИК и правительство и идти в Межигорье

Читати українською
  • Тимошенко призывает Евромайдан формировать новые ЦИК и правительство и идти в Межигорье
    hvylya.org

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко возмущена жестоким избеением журналистки Татьяны Чорновил и призывает Евромайдан к решительным действиям в связи со случившемся.

План этих действии она изложила в своем обращении, обнародованном на сайте "Батьківщини".

"Сколько мы еще будем только петь на майданах песни, и преобразовывать беду в праздник? Боритесь и действуйте! Идите вперед! Мирно, но сильно! Сегодня чуть не убили Таню Чорновил, и это должно стать последней каплей крови, последним проявлением жестокости по отношению к нашему народу, которое мы все допустили своим бездействием" - говорится в обращении Тимошенко.

Экс-премьер предлагает "Пятому каналу" прекратить всю рекламу и в режиме нон-стоп сообщать украинцам об избиении Татьяны Черновил, а также созывать людей на майдан на 19:00 25 декабря.

После этого Тимошенко предлагает вести людей с Майдана в Межигорье, чтобы там требовать немедленных досрочных президентских выборов.

"Надо немедленно на Майдане объявить состав новой высокопрофессиональной высоконравственной Центральной избирательной комиссии и под мирным давлением миллионного актива Майдана заставить Верховную Раду утвердить новый состав ЦИК, которому будет доверять народ", - говорится в третьем пункте плана действий Тимошенко.

Следующий пункт ее плана предусматривает формирование "технического, профессионального, морального переходного правительства Украины".

"Если Янукович останется на посту до 2015 года все хорошее и справедливое в стране будет невозможно", - подытожила экс-премьер.

Напомним, 25 декабря неизвестные жестоко избили журналистку Татьяну Чорновил.

Наши блоги