УкрРус

НРУ считает решение Польши по УПА циничной манипуляцией

  • НРУ считает решение Польши по УПА циничной манипуляцией

Партия "Народный рух Украины" считает решение сейма Польши по Волынским событиям и признанию ОУН-УПА преступной организацией искусственным попыткам поссорить украинцев и поляков для замедления евроинтеграции Украины.

"Решение польского Сейма по Волынским событиям и признанию ОУН-УПА преступной организацией является искусственным попыткам поссорить Украину и Польшу", - говорится в заявлении НРУ.

При этом партия считает Польшу давним стратегическим партнером Украины, который способствует ее евроинтеграции.

"Некоторые враги нашего государства пытаются любым способом замедлить этот процесс, и приводят к принятию решений, подобных вчерашнему, по польско-украинским отношениям", — отмечает партия.

НРУ называет указанное решение сейма "циничной манипуляцией исторической памятью".

"Отношения Украины и Польши не были безоблачными, однако в них было много общих побед и достижений", - отмечает НРУ. Поэтому, "ради будущего обоих народов необходимо проанализировать причины прошлых конфликтов и найти пути к взаимопониманию, примирению и сближению", - призывает партия.

Напомним, 20 июня сенат Польши принял резолюцию по случаю 70-летия Волынской трагедии, в которой говорится, что нападения отрядов УПА на Волыни имели признаки геноцида.

Наши блоги