УкрРус

Хотели запретить еще раньше: Геращенко поведала, как ее не пустили в Россию

  • Хотели запретить еще раньше: Геращенко поведала, как ее не пустили в Россию | фото 1
    1/4
    © facebook.com/iryna.gerashchenko

Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко заявила, что российская сторона планировала запретить ей въезд в страну еще 8 марта.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, документы о запрете, выданные ей российскими пограничниками, датированы 8 марта, и в бумаге, переданной украинской стороне, указано, что российские пограничники задержали ее 8 марта.

"То есть, эта провокация была запланирована ранее, еще накануне предыдущего судебного заседания Надежды. Когда "русский брат" увидел ошибку - начал требовать от меня переподписать документ о запрете от 21 марта. Я отказалась. Расцениваю эту фсбешную кремлевскую провокацию не просто как нарушение всех дипломатических правил и моих прав как члена ПАСЕ, но и как препятствование моей деятельности в рамках Минской гуманитарной подгруппы", – заявила она.

Геращенко также отметила, что ее "мурыжили" на границе в течение двух часов.

"Ни дипломатический паспорт, ни документы постоянного члена украинской делегации в ПАСЕ не помогли. Члена ПАСЕ от Украини не допустили на судилище нашей коллеги Савченко – тоже члена ПАСЕ. Причем в Минск еженедельно меня пускают, хотя в Беларуси и РФ в самом деле общие "невъездные" списки", – подчеркнула нардеп.

Отже, я нев'іздна в РФ. В списку ФСБ, вірніше, Кремля. Як мені пояснили- мені заборонено в'їзд на територію РФ , бо я ск...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 21 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", Ирине Геращенко закрыли въезд в Россию до 2021 года.

Наши блоги