УкрРус

Лавров увидел причастность Коломойского к протестам у посольства РФ и перепутал батальоны "Азов" и "Днепр"

  • Лавров увидел причастность Коломойского к протестам у посольства РФ и перепутал батальоны "Азов" и "Днепр"
    РИА Новости

В МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в протестах у российского посольства в Киеве и возместить причиненный ущерб, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передают РИА Новости.

"В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб", - сказал Лавров.

"Будем добиваться внятной реакции наших украинских коллег", - добавил он и назвал протесты у российского диппредставительства в Киеве "отвратительными".

"В нападении на посольство ведущую роль играли бойцы батальона "Азов", который создан и финансируется Коломойским, который был назначен нынешними киевскими властями губернатором Днепропетровска", - сказал Лавров.

"Хороший повод задуматься нашим западным партнерам, которые всячески поддерживают любые шаги украинской власти, о том, как эта власть распоряжается доставшимися после Майдана полномочиями", - добавил Лавров.

Как известно, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский финансирует батальон территориальной обороны "Днепр". Батальон "Азов" финансируется за счет сборов и пожертвований, при поддержке народного депутата Олега Ляшко, без какого бы то ни было участия Коломойского.

Как сообщал "Обозреватель", днем 14 июня собравшиеся у посольства протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Собравшиеся протестовали против проникновения российских танков в Украину, а также возмущены тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

В акции приняли участие около 300 человек.

Наши блоги