УкрРус

Российские СМИ сочинили историю о "загнивающем Западе" на примере Франции накануне Рождества

Читати українською
  • Российские СМИ сочинили историю о "загнивающем Западе" на примере Франции накануне Рождества
    Скриншот

Российский телеканал РТ сочинил историю, как тяжело живется французам в канун Рождества, заявив, что большинство жителей Франции празднику не рады.

При этом "журналистка" ссылалась на некий опрос, не назвав ни службу, которая его проводила, ни дату проведения, ни количество опрошенных респондентов.

В соцсетях уже отреагировали на очередную ложь, вспомнив, как в СССР по телевидению подавали новости с западных стран.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин обвинил западые страны в возобновлении новой "холодной войны".

Напомним, 24 ноября Франция приостановила поставку России первого судна "Мистраль". Президент Франсуа Олланд объяснил свое решение ситуацией на востоке Украины. На официальном сайте главы французского государства отмечалось, что "нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля".

Напомним, "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 г., однако его по согласованию сторон можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций.

В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.

Место:
Наши блоги