УкрРус

Не Шенген: у Порошенко назвали тему будущего "малого" саммита Украина-ЕС

  • Украина-ЕС
    Иллюстрация
    Facebook Верховной Рады Украины

Киев и Брюссель проведут встречу Украина-ЕС на высшем уровне, которую посвятят санкциям, однако она не будет иметь статуса саммита.

Об этом 27 апреля заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, сообщает ЕП.

По его словам, встреча должна состояться в конце июня 2016 года. Как отметил Елисеев, президент Украины Петр Порошенко должен встретиться с высшим руководством Европейского союза.

"Эта встреча запланирована накануне саммита ЕС, который состоится 28-29 июня. В терминологии ЕС нет такого определения, как "мини-саммит", но условно наполнения будет именно таким. Мы ожидаем, что в этой встрече примут участие президент Порошенко, президенты Европейского парламента, Европейского совета и Еврокомиссии, ключевые комиссары и представители украинского правительства включая вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе ", - рассказал Елисеев.

Он отметил, что "мини-саммит" Украина-ЕС состоится 27 или 28 июня, окончательная дата пока согласовывается.

В то же время еще одной ключевой причиной для поездки станут встречи с руководством стран-членов ЕС, которые будут посвящены вопросу продления российских санкций.

"Как известно, на саммите Евросоюза будет обсуждаться вопрос европейских санкций против РФ. Очень важно изложить нашу позицию в преддверии принятия такого решения, поэтому мы инициировали этот визит", - пояснил заместитель главы АП.

Он подтвердил, что в рамках визита запланированы переговоры с лидерами государств-членов ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", Елисеев объяснил причины переноса 18-го саммита Украина-ЕС, который был запланирован на май 2016 года.

Наши блоги