УкрРус

Боевики устроили минометный обстрел в Счастье

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска во второй половине вторника, 28 апреля, обстреляли город Счастье в Новоайдарском районе Луганской области.

Об этом сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Атака боевиков из минометов и автоматического оружия на город начался после 18:00.

"Есть попадания мин вблизи моста и расположения опорных пунктов украинских военных. Информация о разрушениях и пострадавших выясняется", - уточнил Москаль.

Он констатирует, что последнюю неделю обстрелы Счастья с различной интенсивности продолжаются почти ежедневно.

"Огонь, как правило, ведется со стороны оккупированного боевиками села Веселое Гора, которое почти вплотную прилегает к городу", - подытожил глава региона.

В свою очередь, пресс-центр АТО в Facebook сообщает о том, что в Счастье с 17:36 до 17:41 боевики обстреляли из автоматических гранатометов тепловую электростанцию.

Кроме того, в Луганской области террористы дважды открывали огонь из автоматических гранатометов по опорному пункту сил АТО вблизи Счастьч, а из стрелкового оружия - по позициям неподалеку населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

В Донецкой области под обстрелы из 120-миллиметровых минометов боевиков опали позиции сил АТО в районе населенных пунктов Орловское, Гранитное, Ленинское, Артемово, дважды - недалеко Опытного и Песок.

"В районе населенного пункта Павлополь с 00.30 до 00.40, а также с 01.10 до 01.15 состоялись боевые столкновения. Наши военнослужащие остановили нападавших плотным огнем и заставили их отступить", - информирует штаб спецоперации.

В небе в районе Мариуполя бойцы АТО зафиксировали пролеты девяти беспилотников противника.

"Всего, с полуночи террористы провели вдоль линии разграничения 30 обстрелов позиций украинских военнослужащих - из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, минометов и самоходных артиллерийских установок", - подытожил штаб АТО.

28 квітня ситуація в зоні проведення Антитерористичної операції у Донецькій і Луганській областях залишалася неспокійною...

Posted by Прес-центр АТО on 28 Апрель 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 апреля террористы обстреляли Счастье из зенитной установки ЗУ-23-2.

Наши блоги