УкрРус

В Донецк двинулись террористы со всей области

обновленоЧитати українською
  • В Донецк двинулись террористы со всей области
    svit24.net

Группировка террористов, прорвавшаяся из Славянска в Краматорск, готовится к дальнейшему прорыву на Донецк. Об этом на своей странице в Fаcebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, в Краматорске к ним примкнули представители местного криминалитета.

Для выезда из города в настоящее время боевики массово "экспроприируют" легковые автомобили у местного населения.

Общая численность группировки, которая готовится к прорыву – более тысячи человек.

В то же время, в соцсетях сообщают о более 10 тыс. собравшихся в Краматорске террористах, которые намерены прорываться к Донецку.

По их словам, в данный момент они стягивают в одно место всю свою тяжелую технику.

Как пишет издание "Новости Донбасса", террористы массово покидают захваченные города Донецкой области и колоннами направляются в Донецк. Одна из таких колон покинула Константиновку.

Они якобы намерены закрепится в областном центре, так как рассчитывают завербовать здесь в свои ряды местное население и получить дополнительные ресурсы. Это связано с тем, что в результате действий украинских пограничников и военных значительно сократился поток помощи террористам с территории Российской Федерации.

Они начинают испытывать недостаток в оружие, деньгах и наемниках. Пока колонны боевиков беспрепятственно продвигаются по территории области. Украинская авиация не бомбит их, пишет издание.

Как сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, террористы деморализованы и бегут из своих "опорных пунктов".

В то же время, он подчеркивает, что победу праздновать рано, так как террористы до вечера битком забьют Донецк и Луганск.

"Мы помним, как трудно было отбивать у врага небольшой Славянск, полный мирных жителей. Воевать же в областных центрах, учитывая огромную численность мирного населения, будет тяжелее во многие разы", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в Славянске Донецкой области были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство из них были одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах.

Президент Украины Петр Порошенко поручил начальнику Генштаба Виктору Муженко поднять государственный флаг Украины над Славянском.

По информации министра внутренних дел Украины, сбежавшие террористы движутся в сторону Горловки. При этом часть террористов направляется в Донецк.

В то же время колонна террористов в ходе ожесточенных боев все-таки прорвалась в ночь на 5 июля через блокированный Славянск в Краматорск.

Наши блоги