УкрРус

Литвиненко: Путина не взяли во внешнюю разведку из-за педофилии

Читати українською
  • Литвиненко: Путина не взяли во внешнюю разведку из-за педофилии
    скриншот

Бывший агент КГБ Александр Литвиненко за несколько месяцев до смерти обвинил президента России Владимира Путина в педофилии. Якобы именно по причине "своеобразных" сексуальных предпочтений его в свое время не взяли во внешнюю разведку.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на британское издание Daily Mirror.

"Один из адвокатов, работающих над делом, Роберт Тэм, рассказал, что большинство записей Литвиненко содержат обвинения Путина в коррупции. Однако в 2006 году экс-агент опубликовал на сайте Чечен Пресс выдержки о Путине-педофиле. В связи с этим, по словам адвоката, можно говорить о том, что Кремль рассматривал Литвиненко как "раздражающий фактор или того хуже", что могло стать причиной его преследования", - указывается в публикации.

"Оказалось, что Путина не взяли во внешнюю разведку из-за того, что было установлено, что он страдает педофилией. Как рассказали знающие люди, об этом его половом недуге узнали не сразу, а незадолго до окончания КАИ. Естественно, что времени на изучение Путина было недостаточно, а доложить на самый верх о том, что кадровики недосмотрели и в недрах советской разведки завелся педофил, руководство КАИ побоялось. Как принято в спецслужбах, под благовидным предлогом от командировки в ФРГ Путина отвели и вернули его туда, откуда он прибыл - в Ленинградское УКГБ, как говорится, дело с концом.

Сразу же после того, как Путин был назначен директором ФСБ, он начал выискивать собранный на него в спецслужбах компромат и уничтожать его, тем самым готовя себя к будущему президентству. Понятно, что у директора ФСБ особых проблем с уничтожением компромата на самого себя не возникло. В то время Путиным были найдены в управлении собственной безопасности ФСБ видеозаписи, где чекистам удалось записать своего будущего шефа в то время, когда он занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками. Причем Путина записали в той же самой конспиративной квартире на улице Полянка, в которой был записан с двумя проститутками и Генеральный прокурор России Юрий Скуратов.

Позже, когда Путин по приказу Абрамовича снимал Скуратова с должности генерального прокурора, шантажируя и уговаривая его добровольно покинуть свой пост, он в сердцах пожаловался Скуратову, что его, Путина, тоже засняли в этой же самой койке, при этом он, правда, умолчал о том, что его чекисты поймали за занятием педофилией. О том, что Путин засветился в той же самой квартире на Полянке, Скуратов написал в своей книге "Вариант дракона" на страницах 153-154. Кроме этого, о видеозаписи Путина с мальчиками знал и расстрелянный у подъезда своего дома заместитель директора ФСБ генерал-полковник Анатолий Трофимов, который в узком кругу доверенных лиц частенько сокрушался о том, что ФСБ попало в руки к педофилам. О том, что Путин страдает половым извращением, за неделю до таинственной гибели писал и главный редактор газеты "Совершенно секретно" Артем Боровик", - написал Литвиненко.

Как отмечается, в утренней сессии, наполненной сенсационными заявлениями, юрист также рассказал суду, как после отравления Литвиненко также сказал детективам, что он "не сомневается", что Путин заказал убийство.

Тэм зачитал полицейские протоколы, составленные с Литвиненко после его отравления.

"Когда его спросили, кто, как он считает, был ответственным за заказ его смерти, Литвиненко сказал: "Этот человек - президент Российской Федерации Владимир Путин", - отмечается в публикации.

Кроме того, отравленный радиоактивным полонием-210 Литвиненко перед смертью указал британским полицейским на заказчика своего убийства - президента России Владимира Путина.

В среду утром расследование также обнародовало информацию о том, как Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году после его освобождения из тюрьмы, и, находясь в то время в Великобритании, начал посвящать свое время "политической агитации", в частности, протестуя против "режима Путина".

Литвиненко во время пребывания в Лондоне посещал публичные встречи, появился на телевизионных интервью и написал две книги - "ФСБ взрывает Россию" и "ЛПГ (Лубянская преступная группировка)".

QC предоставил предположение, что Литвиненко работал на Секретную разведывательную службу Великобритании, также известную как MI6.

"Если Литвиненко работал на MI6, это могло стать известно в России, могло бы ли это стать мотивом для кого-то в России, чтоб устранить Литвиненко?", - отмечает издание.

Дознание также услышит доказательства того, что Литвиненко мог бы работать на испанские службы безопасности, а также принимая заказы от западных предприятий.

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в лондонском отеле "Миллениум" в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Россия отказывается выдать их для допроса.

Как сообщал "Обозреватель", Агентство национальной безопасности (АНБ) США перехватило переписку между главными подозреваемыми в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко и представила факты, свидетельствующие о том, что правительство России причастно к его гибели.

Партнер Литвиненко по бизнесу утверждает, что экс-офицер ФСБ был убит, потому что располагал неким секретным досье о Кремле. Москва эти обвинения всегда отвергала.

Наши блоги