УкрРус

Раду умилили слова Тимошенко про "гений Арсения" и "лжепророков"

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Народный депутат от фракции "Народного фронта" предложил Верховной Раде Юрий Тимошенко усердно расхвалилвал перед своими коллегами по парламенту "гений" премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом нардеп говорил в своем выступлении 18 сентября в зале заседаний Верховной Рады.

Тимошенко посвятил свое выступление критики принципа квотирования при назначении в правительство. Нардеп привел аналогию, в которой сравнил реформы в стране со строительством дома, когда возводящей его бригаде заказчик постоянно мешает.

"Понятно, что добра от такого строительства не будет, а будет хаос, будет очень медленная и некачественная работа", - подчеркнул Тимошенко.

"То же самое, друзья, украинский парламент сделал с Арсением Петровичем Яценюком, когда не дал ему возможность самому подобрать себе команду…а навязал ему по своим политическим квотам каких-то политиков…., и обязал его с этими политиками строить и спасать государство", - сказал Тимошенко.

Нардеп призвал своих коллег отказаться от квотирования при назначении в Кабмин, что, по его мнению, является "позорной практикой".

"Достаточно только нам дать волю Арсению Петровичу распустить этот Кабмин, оставив только… наидостойнейших и брать специалистов, за которых он будет отвечать головой, в ком он уверен на все 100%, и я вам гарантирую, друзья, все сразу оживет и зацветет и зазеленеет. Не слушайте тех лжепропроков, которые травят его с утра до вечера не ради добра украинского народа, а ради того, чтобы самим занять его место", - на повышенных тонах продолжал Тимошенко.

"Наша экономика в государстве выстояла в этой войне не благодаря парламенту и, даже, не благодаря Кабмину, а исключительно благодаря гению Арсения Петровича!" – заявил с трибуны нардеп из преьмерской фракции "Народный фронт" (шум и смех в зале – Ред.).

По словам Тимошенко, Яценюк "придумал и создал механизм" экономики Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал стиль и методы работы Яценюка, тот не остался в ответе.

Наши блоги