УкрРус

Экс-начальник УСБУ Луганщины утверждает, что главарь "ЛНР" является человеком Ефремова

  • Экс-начальник УСБУ Луганщины утверждает, что главарь "ЛНР" является человеком Ефремова

Экс-начальник управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич заявил, что главарь самопровозглашенной "ЛНР" Валерий Болотов является человеком главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом Петрулевич сказал в интервью изданию "Гордон".

Петрулевич утверждает, что Болотов "был у Ефремова смотрящим за копанками".

"Болотов был у Ефремова смотрящим за копанками (нелегальные шахты. – Ред.) Кто в копанках работает? Те, у кого нет другой возможности прокормить семью. Они бы рады в офисах сидеть, только в Луганской области нет рабочих мест. Народ, рискуя жизнью, спускается в копанки. Болотов с них деньги снимал, перед Ефремовым отчитывался, кое-что ментам-налоговикам отстегивал – и все: никто эти нелегальные шахты не замечал и не закрывал", - сказал Петрулевич.

Отвечая на вопрос, почему УСБУ не удалось задержать Болотова, он ответил, что "к сожалению, кто-то из наших их предупредил".

"Когда Болотов от нас "ушел", в тот же день выложил в интернет видеообращение к сепаратистам, в котором заявил: мол, милиция предала нас, наших товарищей взяла СБУ, восстание продолжается, 6 апреля ждем всех в Луганске. Интересно, что в этот же день Наталья Витренко (лидер Прогрессивной социалистической партии Украины) обратилась в ООН: дескать, представители киевской хунты задержали доблестных патриотов Луганской области, это беспредел, их надо освобождать", - отметил Петрулевич.

Он утверждает, что сотрудники ГРУ РФ уже в Киеве.

"Террористические группы ГРУ РФ уже в Украине, в том числе в Киеве, и ждут сигнала. Кстати, 5 апреля мы задержали одного из офицеров ГРУ РФ, после этапировали его в Киев. При задержании он заявил, цитирую: "Вы не знаете, сколько нас здесь. И сколько еще будет", - сказал Петрулевич.

Как сообщал "Обозреватель", после долгого молчания экс-начальник управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич заявил, что захват здания УСБУ в Луганске 6 апреля произошел по вине начальника областной милиции Владимира Гуславского, который в то время еще занимал эту должность. По словам Петрулевича, Гуславский прислал на защиту здания всего 70 милиционеров и способствовал освобождению ранее задержанных боевиков.

Напомним, 15 апреля исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сменил начальника управления Службы безопасности Украины в Луганской области, назначив на эту должность Михаила Грека.

Отметим, что Михаил Грек до этого работал первым заместителем начальника Львовского облуправления СБУ.

Наши блоги