УкрРус

Нардепы просят Порошенко наложить вето на закон о СНБО

Читати українською
  • Нардепы просят Порошенко наложить вето на закон о СНБО
    Слово і Діло

Шесть народных депутатов внесли в администрацию Президента обращение с предложением наложить вето на принятый в четверг, 25 декабря, закон, расширяющий полномочия СНБО и секретаря Совбеза.

Об этом на своей станице в Facebook нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Друзья, вместе с Юрием Левченко занесли сегодня в Администрацию Президента обращение шести депутатов с инициативой наложить вето на скандальный закон Пашинского-Турчинова о СНБОУ", - написал он.

Кроме Лещенко обращение подписали его коллеги по фракции БПП в Раде мустафа Найем, Светлана Залищук и Александр Черненко, внефракционный депутат Юрий Левченко и Сергей Кираль из фракции "Самопомочі".

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря народные депутаты Украины поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны".

Народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Дмитрий Добродомов и внефракционный Юрий Левченко обратились к спикеру Владимиру Гройсману с требованием отменить закон о расширении полномочий СНБО.

Также Лещенко после голосования за данній закон заявил, что секретарь СНБО Александр Турчинов шантажирует Раду

Объект:
Наши блоги