УкрРус

Фельгенгауэр рассказал, как Саакашвили помешает Путину

  • Фельгенгауэр рассказал, как Саакашвили помешает Путину
    xn--j1aidcn.org

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили намерен бороться с коррупцией и, особенно, с контрабандными схемами, которые идут через Приднестровье. Это может окончательно разрушить финансовую и экономическую структуру Приднестровья. Такое мнение высказал российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

"Тогда им останется либо затевать новые конфронтации, либо сдаваться Европейскому союзу и договариваться", - отмечает аналитик в блоге на "Новое время".

Это, по мнению Фельгенгауэра, может обострить ситуацию, как уже произошло в Южной Осетии, когда Саакашвили в 2004 году прекратил контрабанду, от которой все получали доход.

"Тогда, как и сейчас в Приднестровье, там было тихо и мирно – ни перестрелок, ничего. Все были довольны. А после того, как Саакашвили пресек контрабанду, в регионе тут же начались стычки, стрельба и конфликт, который закончился войной в 2008 году. Вот это несколько опасно: если появится серьезная угроза переориентации Приднестровья, тогда в Москве усилится давление на то, что нужно начать операцию по его освобождению", - подчеркнул аналитик.

Читайте:

Пообещал - сделал: Саакашвили поужинал во взорванном кафе Одессы

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовых структур прекратить контрабанду на западной границе Украины. Об этом он заявил во время регионального совещания с руководителями правоохранительных и силовых структур приграничных регионов Западной Украины.

Наши блоги