УкрРус

Свободовцы пикетировали дом Вадика Румына в Белой Церкви

  • Свободовцы пикетировали дом Вадика Румына в Белой Церкви

В Белой Церкви активисты местной партийной организации ВО "Свобода" 25 мая провели пикет перед домом подозреваемого в избиении журналистов на митинге 18 мая Вадима Титушко (по прозвищу Вадик Румын).

Участники пикета держали плакаты с надписями: "Защитим наш город от уголовников и отморозков", "Сегодня - журналистка, завтра - ваша сестра, жена, дочь ", а также скандировали: "Долой отморозков из Белой Церкви!".

Как рассказали в пресс-службе "Свободы", националисты пытались привлечь внимание горожан к криминальному беспределу в Белой Церкви.

"Акция должна продемонстрировать всю безответственность действующей власти и привлечь внимание к тому, что в Белой Церкви сформирована криминальная группировка, которая является угрозой безопасности жителей города", - отметил председатель Белоцерковской городской организации ВО "Свобода" Александр Хозеев.

Кроме того, националисты призвали навести порядок в городе и расследовать факты произвола бандитов, которых покрывает власть и милиция.

Напомним, 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислава Соделя. Позже появилась информация, что тех же людей в спортивных костюмах видели во время рейдерского захвата дома киевской учительницы Нины Москаленко, которая опознала "спортсменов".

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Румына под залог в 22 тыс. 940 грн.

Наши блоги