УкрРус

Германия отказала Климкину в помощи украинской армии

Читати українською
  • Германия отказала Климкину в помощи украинской армии
    mirumir.com.ua

Федеральное правительство Германии не намерено оказывать Украине военную помощь.

Об этом заявила заместитель спикера правительства ФРГ Кристиан Виртц в Берлине в пятницу, 28 ноября, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на AFP. "Военная поддержка в этом конфликте даже не обсуждается", - отметила Виртц.

В то же время по отношению к конкретному запросу украинского правительства на поставку дизельных двигателей для нужд армии, то здесь речь идет прежде всего о разрешении на экспорт, объяснила Виртц. По ее словам, этот вопрос - на стадии проверки.

Напомним, о соответствующей просьбе Киева к немецкому правительству заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью немецкому изданию Bild. Климкин призвал правительство в Берлине ускорить оказание помощи Киеву в связи с вооруженным конфликтом на востоке страны.

"Мы вновь видим передвижения российских войск, поэтому должны подготовиться к зимнему наступлению", - сказал он.

По словам министра, украинским военнослужащим безотлагательно необходимы дизельные двигатели для транспортных средств, перевозящих личный состав, - Украина уже запрашивала их у Германии.

"Однако, по данным информагентства Reuters, ссылающегося на слова одного из представителей немецкого внешнеполитического ведомства, немецкие дипломаты не располагают никакой информации о возможном наступлении", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", 26 ноября глава немецкого МИД Вальтер Штайнмайер заверил, что Германия будет продолжать оказывать украинцам гуманитарную помощь.

министр Национальной обороны Канады Роб Николсон анонсировал отправку в Украину зимних курток, перчаток и берцев для 30 тыс. украинских военнослужащих, которые борются с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Наши блоги