УкрРус

ЕС окончательно сел "на иглу" Вашингтона и киевских сказок – МИД РФ

  • ЕС окончательно сел "на иглу" Вашингтона и киевских сказок – МИД РФ

МИД России прокомментировал ситуацию в связи с введением Евросоюзом дополнительных антироссийских санкций. Об этом сказано на официальной странице российского ведомства в Facebook.

По словам дипломатического ведомства, в очередной раз, пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз фактически поставил под угрозу международное сотрудничество в области безопасности.

"Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами. Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, – вбить клин в ряды мирового сообщества – с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках", - сказано в сообщении МИД.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 25 июля, представители ЕС приняли дорожную карту третьей волны санкций.

Принято решение о рассмотрении таких вопросов, как: товары двойного назначения, финансирование проектов и технологий в энергетической сфере, фактически вопрос эмбарго на поставку вооружений.

Кроме того, Совет Евросоюза в пятницу, 25 июля, утвердил расширенный список санкций против России, в который внесены 15 физических и 18 юридических лиц, говорится в пресс-релизе ЕС.

Место:
Наши блоги