УкрРус

Экс-премьер АРК подсказал Порошенко, как вернуть Крым

  • Экс-премьер АРК подсказал Порошенко, как вернуть Крым
    Обозреватель/ЕРА

В вопросе возвращения Крыма можно рассчитывать только на международные организации.

Об этом заявил народный депутат, довереное лицо Петра Порошенко на президентских выборах Сергей Куницын в эфире телеканала "Украина", пишет Укринформ.

"Крым нужно возвращать через международное давление ООН и ОБСЕ. Конечно, мы понимаем, что пока в России есть нынешний Президент, это крайне сложная ситуация. Но мы должны сделать на материковой части Украины такой уровень жизни, начиная от Херсонской области, чтобы крымчане видели, что в Украине жить лучше, чем там, где они сейчас находятся", - сказал Куницын.

"Крымчане сейчас на изолированной территории. Инвестиционная, экономическая политика, международная дипломатия - вот что поможет вернуть Крым", - считает экс-премьер-министр АРК.

Читайте:Путин поручил вписать аннексию Крыма в учебники по истории

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы.

Согласно данным обработки 100% протоколов в электронном виде,обнародованным в ЦИК, за Порошенко проголосовали 54,70% избирателей.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги