УкрРус

Кличко: украинцы не готовы выходить на улицы

Читати українською
  • Кличко: украинцы не готовы выходить на улицы

Лидер партии УДАР Виталий Кличко убежден, что на сегодняшний день украинцы не готовы выходить на улицы, чтобы добиваться освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью в программе "Hardtalk" на британском телеканале ВВС.

Британский журналист поинтересовался у Кличко, почему украинская оппозиция не обращается за поддержкой к народу, не пробует повторить события "оранжевой революции".

"В настоящее время люди не готовы выйти на улицы ... Не все поддерживают деятельность Тимошенко во времена ее пребывания премьер-министром", - сказал он.

В то же время Кличко отметил, что большинство украинцев считает судебный процесс против Тимошенко политически мотивированным.

На вопрос журналиста, планирует ли он выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2015 году, Кличко не дал прямого ответа, заявив, что пост для него не имеет значения.

Напомним, оппозиционные силы объявили о начале всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина!" с 14 марта. Акция планируют завершить маршем в Киеве 18 мая.

28 марта Виталий Кличко впервые принял участие в акции "Вставай, Украина!" в Ивано-Франковске. По данным МВД, на оппозиционное вече собрались три тысячи участников. В свою очередь, оппозиция насчитала 10 тысяч участников.

Наши блоги