УкрРус

Силовики освободили замначальника штаба батальона "Донбасс" с позывным Калаш

обновленоЧитати українською
  • Силовики освободили замначальника штаба батальона "Донбасс" с позывным Калаш
    Благодаря спецоперации МВД, киевлянин Александр Калашник вернулся домой, в Киев.

Украинские силовики освободили похищенного 14 сентября заместителя начальника штаба батальона "Донбасс" киевлянина Александра Калашника, известного под позывным "Калаш". Операцию провели сотрудники спецподразделения МВД Украины, которые обнаружили Калашника в прифронтовом городе Волноваха (Донецкой области). По предварительным данным, Калаш все три месяца удерживался своими же коллегами по батальону. Одновременно задержан заместитель командира батальона "Донбасс" с позывным "Профессор". Этот боец - один из нескольких подозреваемых в похищении и незаконном лишении свободы Александра Калашника.

"Саша уже в Киеве, он сейчас в безопасности, дает показания. Настроение отличное, на здоровье не жалуется. Шутит, что отдохнул за эти три месяца", - рассказал "Обозревателю" один из близких друзей Александра Калашника.

35-летний Александр Калашник исчез примерно в 15.00 14 сентября по пути из села Новые Петровцы, где базируется батальон "Донбасс". Он выехал в сторону Киева на своем автомобиле "Таврия". Как сообщают источники "Обозревателя", Калашника остановили знакомые бойцы из батальона "Донбасс" на автомобиле "Хаммер".

Друзья и родственники похищенного за эти три месяца провели ряд пикетов с требованием найти и освободить Александра. В организации похищения они подозревали руководство батальона и непосредственно командира.

Летом между Калашником и его батальонным начальством произошел конфликт по поводу 80 бойцов, которых отправили в зону боевых действий неоформленными. Работая "кадровиком" батальона, Калашник переживал за их судьбу. Из-за противоречий с руководством в августе Калашник уволился, но продолжал выполнять функции замначальника штаба батальона. Александр помогал выделять деньги на лечение раненым и оформлять погибших бойцов. За два дня до своего исчезновения он обвинил Семена Семенченко в финансовых злоупотреблениях.

Комбат Семенченко, который уже является народным депутатом, в свою очередь обвинил пропавшего Александра Калашника в распространении персональных данных бойцов. Комбат уверял, что Калашник совершил предательство и из-за этого скрывается. База с личными данными бойцов батальона "Донбасс" действительно появилась в интернете. Но это случилось спустя 12 дней после пропажи замнач штаба Александра Калашника (позывной - Калаш).

Фото со страницы в Фейсбуке, посвященной поиску пропавшего Александра Калашника.

Наши блоги