УкрРус

Жить своим умом: Тарасюк назвал две цели визита европейских министров в Киев

Читати українською
  • Борис Тарасюк
    Борис Тарасюк

Визит министров иностранных дел Германии и Франции в Украину преследует две цели. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

"Первая цель – это продолжение так называемого нормандского процесса. Вторая связана с тем, как происходят политические процессы в Украине и как идут реформы", - сказал он. "Я думаю, что эти вопросы были, есть и будут в центре внимания наших партнеров по Европейскому союзу", - добавил дипломат.

В этом контексте "Обозреватель" спросил: как европейские чиновники могут повлиять на политическую составляющую того, что происходит в Украине. "Вряд ли их влияние на те процессы, которые происходят в Украине, будет определяющим", - признал Тарасюк. И добавил: "Очень часто мы были свидетелями стремлений и рекомендаций наших партнеров, оторванных от украинских реалий, в том числе по "нормандской четверке". Считаю, что наши партнеры по "нормандской четверке" завели в тупик эти переговоры, в том числе и из-за своей позиции. Она состоит в выдвижении Украине фактически ультиматумов, которые не имеют ничего общего с урегулированием конфликта".

Исходя из этого, дипломат заявил: "В целом я думаю, что Украине уже пора научиться жить собственным умом, конечно, не отвергая полезных советов".

Напомним, 22-23 февраля в Киеве с официальным визитом находятся министры иностранных дел Германии и Франции.

Наши блоги