УкрРус

У Власенко хотят забрать загранпаспорт

Читати українською
  • У Власенко хотят забрать загранпаспорт
    segodnya.ua

Прокуратура просит Печерский районный суд Киева избрать для защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22940 гривен и личное обязательство.

Об этом представители прокуратуры заявили 12 ноября в ходе судебного заседания Печерского райсуда, на котором избирается мера пресечения защитнику экс-премьера, передает "Интерфакс-Украина".

"Украинские новости" добавляют, что прокуратура призвала суд запретить Власенко выезд за пределы Киева без разрешения правоохранителей, так как, по мнению ведомства, он может скрываться у своих родственников во Львове.

Кроме того, предлагается обязать Власенко сдать свой загранпаспорт.

Народные депутаты от "Батьківщини" Арсен Аваков и Сергей Пашинский, в свою очередь, подали заявление в суд о поручительстве за Власенко.

Отметим, что 12 ноября Печерский райсуд Киева рассматривает представление прокуратуры об избрании бывшему депутату Верховной Рады Сергею Власенко меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", защитнику Тимошенко Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко вручили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Наши блоги