УкрРус

Сына Джемилева задержали за убийство

  • Фото "Крым.Комментарии"
    1/3
    Фото "Крым.Комментарии"

Милиция задержала младшего сына лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсера, который застрелил человека. Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в АРК, генерал-майор милиции Михаил Слепанев, передает пресс-служба ведомства.

"27 мая в 16:40 в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции по спецлинии "102" от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов в Бахчисарае он услышал звук выстрела. На место происшествия немедленно прибыли руководители ГУ МВД Украины в АР Крым, сотрудники следственно-оперативной группы, а также криминалистическая лаборатория", - отметил Слепанев.

По его словам, в ходе первоначальной проверки было установлено, что выстрел из охотничьего оружия был произведен мужчиной, 1981 года рождения, проживающим в одной из квартир указанного дома, в результате чего погиб житель Бахчисарая, 1969 года рождения.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Осуществляется комплекс первоначальных следственных действий, в том числе назначен ряд экспертиз.

Слепанев заверил, что расследование данного уголовного производства будет проводиться объективно, в четком соответствии с действующим законодательством Украины.

Как сообщал "Обозреватель", сын председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева – Хайсер случайно убил человека. Несчастный случай произошел в Бахчисарае в результате неосторожного обращения с оружием. Погибшим оказался Февзи Эдемов, с которым дружил Хайсер.

Глава Меджлиса выразил соболезнования семье убитого и заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.

Наши блоги