УкрРус

Герман о событиях 30 ноября: это провокация против Президента

Читати українською
  • Герман о событиях 30 ноября: это провокация против Президента

Силовой разгон Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября был провокацией, направленной против Президента. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделала народный депутат Украины, советник Президента Украины Анна Герман.

"Я убеждена, что эта страшная ситуация ночью была провокацией против Президента Украины, за нагнетание такой ситуации в стране. Я уверена, ее авторы заинтересованы в том, чтобы Украина не нашла дорогу в Европу, а чтобы начались столкновения, начались захваты государственных учреждений, чтобы народ возмутился. На этом хаосе, как всегда, выигрывает третий", - сказала она.

В то же время Герман обратила внимание на тот факт, что в момент силового разгона Евромайдана там не присутствовали лидеры оппозиции. "Не было никого, кто мог бы защитить этих людей"; "если бы они там были, подобного бы не случилось", - заявила она.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кто должен понести наказание за события 30 ноября, Герман сказала: "Я не судья. Я высказала свою точку зрения, что ни в коем случае с людьми нельзя так поступать – они имеют право на мирные митинги и высказывание своей позиции. Президент Украины также осудил этот акт и эту жестокость. А в остальном – пусть расследуют, кто это начинал, как это было, кто за этим стоит. Но в данном случае равную ответственность должна нести и власть, и оппозиция", - подчеркнула она.

Читайте:В Интернете ищут волонтеров для помощи участникам Евромайдана

Наши блоги