УкрРус

Инициатор создания Министерства информации рассказал, зачем Украине такое ведомство

Читати українською
  • Инициатор создания Министерства информации рассказал, зачем Украине такое ведомство
    telegraf.com.ua

Инициатор создания Министерства информации, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець объяснил необходимость создания такого ведомства в Украине.

"У нас есть много регуляторов или совещательных органов, например РНБО, но у на нет органа, котороый бы занимался информационной политикой, у нас нет даже информационной стратегии", - сказал он журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник, 2 декабря, передает "Громадське".

Стець рассказал, чем конкретно будет заниматься новый орган и что будет входить в его основный функции.

"Первое – это публичное рассмотрение стратегии информационной политики. Обсуждение ее во всеми, кто может быть в этом полезен и поможет унедрению. Второе, в концепции, которая заложена, есть три пункта: внутренняя коммуникация, информационная геополитическая война, которая на данный момент идет с Россией, и налаживание структуры департамента, который будет заниматься информационной безопасностью, в том числе, кибер-преступностью или DOS-атаками, которые осуществляют другие страны по отношению к Украине", - отметил он.

Стець также добавил, что есть примеры того, как подобные структуры внедрялись в странах Европы во время Второй мировой войны. В Израиле, по его словам такое ведомство успешно действует и сейчас.

Как сообщал "Обозреватель", "Блок Петра Порошенко" внес предложение по созданию в Украине Министерства информации, но парламентские фракции "Народный фронт" и "Самопоміч" не поддержали пока этого решения. Вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов Верховной Рады, заседание которой состоится во вторник, 2 декабря. Напомним, на пост министра информации фракция "БПП" выдвинула кандидатуру Юрия Стеця.

Наши блоги