УкрРус

Украина отгородилась от России 80-километровым противотанковым рвом

Читати українською
  • Украина отгородилась от России 80-километровым противотанковым рвом
    Радио Свобода

На участке восточного регионального управления Государственной пограничной службы на границе с Россией прокопано около 80 километров противотанкового рва шириной не менее 3 метров.

Об этом на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области сообщил журналистам заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Москаленко, передает УНИАН,

"На участке Восточного регионального управления выкопано 80 километров этого рва", - отметил он.

По данным Москаленко, на участке Харьковского пограничного отряда выкопано 42 километра противотанкового рва.

Он отметил, что значительная протяженность противотанкового рва была выкопана на территории Донецкой и Луганской областей, однако сейчас эти регионы контролируются сепаратистами.

Москаленко выразил убеждение, что в течение года подобный противотанковый ров будет выкопан на всей протяженности государственной границы, которая находится в зоне ответственности Харьковского пограничного отряда (315,5 километров).

Заместитель начальника управления отметил, что на всей протяженности государственной границы уже оборудованы контрольно-следовые полосы, на участках, где нет большого противотанкового рва шириной не менее 3 метров, есть небольшой ров.

Он добавил, что российские пограничники относятся нейтрально к обустройству линии государственной границы с украинской стороны.

Ранее сообщалось, что Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Российской Федерацией.

Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложил Администрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

В сентябре стало известно, что на определенных участках государственной границы со стороны РФ начались работы по возведению фортификационного оборудования и установке систем инженерного заграждения.

Наши блоги