УкрРус

В Авдеевке террористы взяли в плен двух украинских солдат

  • В Авдеевке террористы взяли в плен двух украинских солдат
    УНИАН

В городе Авдеевке два солдата воинской части противовоздушной обороны, обслуживающей Донецкий аэропорт и находящейся в окружении боевиков, попали в плен. Об этом 17 июля сообщили корреспонденту УНИАН военнослужащие данной части.

"В среду, 16 июля, два наших человека попали в плен. Они ходили в магазин в Авдеевке за принадлежностями первой необходимости – за туалетной бумагой, зубной пастой, мылом", - рассказали собеседники агентства, добавив, что, есть свидетели - местные жители, как ребятам заломили руки, повалили на землю и увели.

"Мы заблокированы со всех сторон, как мухи облепили нас блокпосты террористов. Со стороны боевиков нам предъявляются постоянные ультиматумы. Обещают нас "Градами" бомбить – либо мы должны уходить, либо сдаваться, переходить на их сторону", - сообщили в военной части.

Но солдаты убежденно заявляют, что "никуда уходить не собираются". Однако в части возмущены тем, что никто из "командования выше" ни разу на время проведения АТО не прибыл в часть, чтобы оценить на месте обстановку и принять какое-то стратегическое решение.

"Командование ничего нам не говорит, только - "держитесь". Если бы здесь побывал хотя бы один генерал, тогда, может, какие-то решения и приняли бы. Но не то, что генерал, у нас здесь ни одного полковника не было с декабря 2013 года, ни одного. На место никто не приезжал", - отмечают служащие в части.

При этом бойцы выражают надежду на подмогу.

Наши блоги