УкрРус

Террористы стягивают силы в Донецк и пробуют атаковать Мариуполь: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы стягивают силы в Донецк и пробуют атаковать Мариуполь: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

СНБО Украины опубликовал карту боев в зоне АТО по состоянию на 27 октября.

В день выборов интенсивность обстрелов террористами позиций украинских военных была на таком же уровне, как и в субботу.

По данным СНБО, в целом можно констатировать, что в конце недели активность террористов снизились, хотя они продолжают нарушать режим прекращения огня в отдельных районах.

Ситуация на блокпосту №32 в районе Смелого остается непростой, но контролируемой. В воскресенье, 26 октября, был проведен рейд по деблокированию блокпоста, во время которого была доставлена питьевая вода, боеприпасы и продукты питания. Силы АТО продолжают удерживать позиции.

Во время рейда в результате подрыва на фугасе была выведена из строя боевая машина разминирования сил АТО. Также наши силы потеряли один БТР, который вел бой со стороны блокпоста для поддержки прорыва деблокируемых подразделений. 2 члена экипажа БТР погибли.

Вчера украинские военнослужащие вступили в бой и успешно отразили нападение у Новоласпы Донецкой области. Атака началась после двух обстрелов наших позиций из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Противник понес потери и отступил.

Продолжается фиксация стягивания военной техники и живой силы противника к северо-западным пригородам и районам Донецка. Вчера террористы трижды из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Донецкого аэропорта. Однако пойти на штурм боевики не решились, поскольку в последнее время они понесли значительные потери.

Из установок "Град" боевики обстреляли взводные опорные пункты сил АТО вблизи с. Никишино Донецкой области и с. Миус Луганской области.

В понедельник утром в 8:15 на Мариупольском направлении начался обстрел позиций сил АТО на линии Павлополь-Гнутово. Обстрел велся из минометов и танков. Наши военные успешно отбили атаку и подбили танк, который террористы сразу бросили на поле боя.

За прошедшие сутки зафиксированы 3 случая применения беспилотников в районах активных операций и обстрелов террористов: неподалеку Сартаны на юге Донецкой области, и у Трехизбенки и Новоайдара Луганской области.

В течение суток боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано.

Место:
Наши блоги