УкрРус

Гриценко: остановит конфликт только отставка Януковича и досрочные президентские выборы

Читати українською
  • Гриценко: остановит конфликт только отставка Януковича и досрочные президентские выборы
    facebook Анатолия Гриценко

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко считает, что остановить конфликт может только отставка Президента Януковича и решение о досрочных президентских выборах. Об этом заявил в эфире телеканала СТБ.

Читайте:

Рада должна отправить Президента в отставку - Гриценко

"Есть народные депутаты, которые действительно представляют настроение людей, а есть те, которые представляют здесь Януковича, который довел страну до крови, а есть те, которые представляют олигархов, которые тоже представляют Януковича. И поэтому мы ожидаем в конце-концов когда соберется гарантированно 226, чтобы парламент взял на себя ответственность....сейчас страной правят снайперы", - сказал Гриценко.

На уточняющий вопрос о том, что в зале зарегистрировалось 227 депутатов, Гриценко сказал: "В кулуарах собрались кое-какие олигархи, они очевидно работают со своими....кое-кто еще сомневается стать на сторону защиты и людей или спокойно смотреть: как стреляют в голову, стерляют в сердец снайперы детям, женщинам, людям преклонного возраста, мужикам. И каждый должен определиться: берет парламент на себя ответсвенность или нет".

Читайте:

Гриценко требует немедленно созвать Раду Майдана и утвердить план действий

Нардеп подчеркнул, что первое решение, которое должен принять Янукович — это вывести войска из Киева. Парламент, в свою очередь, должен проголосовать за изменение Конституции, избрать новое руководство Верховной Рады, сформировать новое большинтсво и техническое правительство. Однако, как отметил Гриценко, этого для урегулирования конфликта уже будет не достаточно.

"Потому что люди хотят другого, вот как пишут на Майдане: "достали", так и есть...Поэтому требованием в Верховной Раде должна стать отставка Януковича и проведение досрочных президентских выборов. Вот это будет честный ответ", - отметил Гриценко.

Наши блоги