УкрРус

ОБСЕ запустила беспилотник для наблюдения за ситуацией в Донецкой области

  • ОБСЕ запустила беспилотник для наблюдения за ситуацией в Донецкой области | фото 1
    1/2
    © 0629

Специальная Миссия наблюдателей ОБСЕ в Украине (SMM) сегодня успешно завершила первый полет безоружного\беспилотного летательного аппарата (БПЛА) возле Мариуполя.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, полеты беспилотника миссии на востоке Украины будут продолжены в пятницу.

Беспилотник Schiebel CAMCOPTER® S-100, предоставлен и поддерживаются австрийской компанией Schiebel по контракту с ОБСЕ. Данные, собранные с его помощью, являются собственностью ОБСЕ и предназначены только для использования организацией.

Использование беспилотника направлено на поддержку выполнения мандата ОБСЕ через дополнительный воздушный сбор информации и наблюдение за общей обстановкой безопасности в восточной Украине.

Летательные аппараты также будут использоваться для выполнения других задач, которые в соответствуют мандату организации, например мониторинг и отчетность о выполнении Минского протокола от 5 сентября и Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года.

"Беспилотники будут расширять существующие возможности мониторинга в выполнении нашего мандата в Украине", - сказал посол главный монитор Эртугрул Апакан.

Изначально и до дальнейшего уведомления, беспилоиник будет работать по области, к югу от Донецка до Азовского моря, на восток до самого украино-российской государственной границы и на запад к линии соприкосновения.

Как сообщал "Обозреватель", в отчете находящихся на пропускных пунктах Гуково и Донецк наблюдателей ОБСЕ по состоянию на 22 октября обнародованы данные о значительном количестве людей в военной форме, пересекающих границу с Россией в Донецкой области.

Наблюдатели зафиксировали 15 октября два вертолета, один из которых был российский, другой - без опознавательных знаков со стороны территории РФ. Не оснащенные техническими средствами наблюдатели оценили, что вертолеты не пересекали границу в непосредственной близости от КПП. Также они заметили курсирование грузовиков с углем в сторону России.

Наши блоги