УкрРус

Пир во время чумы. Часть 2

  • Пир во время чумы. Часть 2
    Фото Владислава Соделя

В первой части публикации "Пир во время чумы" "Обозреватель" писал о том, что возглавляемое близким другом и одноклассником Арсения Яценюка Министерство юстиции Украины проводит закупку с целью освоить 110 миллионов гривен на "обработку данных, размещение информации на веб-узлах и другие услуги по обеспечению информационно-технологической инфраструктурой".

Напомним, данная закупка осуществляется по неконкурентной "процедуре", а поставщиком столь ценных для Украины услуг является государственное предприятие "Информационный центр" все того же ведомства Павла Петренко.

Интерес вызывает тот факт, что Комитет по конкурсным торгам Минюста принял решение о закупке 03.12.2014 года, а срок предоставления услуг – 2014 год. То есть деньги планируется "освоить" менее чем за месяц.

Дерибан бюджетных средств, похоже, единственное, что происходит в Украине в поистине космических масштабах

На что планирует потратить "Информационный центр" полученные от Минюста 110 млн грн, мы с вами можем только догадываться. Не исключено, что деньги будут перечислены в качестве роялти компаниям, зарегистрированным в оффшорах. Как утверждают злые языки, есть высокая вероятность того, что деньги будут обналичены Яценюком, Петренко и "смотрящим" Яценюка в Верховной Раде Иванчуком.

Любопытно, что же это за суперуслуги и насколько они важны в сегодняшнее непростое время, стоимость которых обойдется государству в такую суму?

Примечательно, что в текущем году из-за экономии бюджетных средств, правительство США заставило даже космическое агентство NASA прекратить работу.

Дерибан бюджетных средств, похоже, единственное, что происходит в Украине в поистине космических масштабах.

А наш министр юстиции Петренко привык жить "на широкую ногу". Не так давно он был замечен в столичном элитном супермаркете, где покупал черную икру за 7500 гривен. Плохо, что молодой политик не берет пример со своего шефа Яценюка, который для пиара покупает немецкие сосиски за 3 евро. Поэтому понятно, что ребятам для хорошей жизни очень нужны деньги. А что и кого боятся? Если все процессы реализовываются с благословения Яценюка и, кстати, даже в парламенте, где еще один друг детства смотрящий Андрей Иванчук решает нужные премьеру министру вопросы.

Видно, ребята хорошо устроились. Но вот только вопрос к любителю дорогой черной икры министру Петренко, как у него хватает совести дерибанить государственные средства в миллионных масштабах, когда страна в них нуждается как никогда и миллионы украинцев беспокоит только один вопрос - как выжить? Когда многие граждане недоедают, медицина не финансируется, а солдаты на востоке мерзнут?

Наши блоги