УкрРус

КПУ против ликвидации комиссии по морали

Читати українською
  • КПУ против ликвидации комиссии по морали

Фракция коммунистов в Верховной Раде выступает против инициативы Кабинета министров ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали.

Об этом заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

"Учитывая многочисленные обращения священнослужителей, фракция Коммунистической партии за сохранение Комиссии по морали", - цитирует Голуба пресс-служба КПУ.

Он отметил, что на заседании Комитета по вопросам свободы слова и информации мнения по этому вопросу разделились примерно поровну.

В то же время Александр Голуб выразил уверенность в том, что и комитет, и парламент все-таки поддержат законопроект Кабмина и ликвидируют Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали.

По словам Голуба, члены комитета, поддерживающие ликвидацию Комиссии по морали, являются лоббистами интересов крупных медиакомпаний, которым выгодно устранение контроля за качеством и содержанием их продукции.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров предложил Верховной Раде изъять из закона "О защите общественной морали" положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, тем самым ликвидировав данный орган.

Напомним, в 2012 году Кабмин уже предлагал Раде ликвидировать указанную комиссию, однако парламент не поддержал эту инициативу.

Наши блоги