УкрРус

Депутатская группа Кинаха готова войти в коалицию и не претендует на портфели

Читати українською
  • Депутатская группа Кинаха готова войти в коалицию и не претендует на портфели
    telegraf.com.ua

Народный депутат Анатолий Кинах, глава депутатской группы "Экономическое развитие" заявил о том, что его группа готова войти в парламентскую коалицию и не претендует на места в Кабинете министров. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Объединение настроено на сотрудничество, в том числе с коалицией. Мы не претендуем на должностные портфели. Уверены, что сейчас не время заниматься оппозиционными схемами, ведь страна в кризисе, и все, независимо от политических ориентиров, должны объединиться, чтобы не допустить падения в обрыв", - сказал Кинах.

Он добавил, что группа насчитывает более 30 нардепов и будет увеличиваться, но ее превращение в фракцию пока не обсуждается.

Кинах подчеркнул, что группа будет в первую очередь заниматься решением социально-экономических проблем, а также налаживанием коммуникации государства и бизнеса.

Напомним, в Верховной Раде создана парламентская группа народных депутатов по выходу страны из социально-экономического кризиса.

В группу "За экономическое развитие", возглавляемую народным депутатом Анатолием Кинахом, вошли 33 нардепа. Заместителем группы избран народный депутат Виталий Хомутынник.

Наши блоги