УкрРус

Мариуполь под защитой: Порошенко опроверг заявления "Все пропало"

Читати українською
  • Мариуполь под защитой: Порошенко опроверг заявления "Все пропало"
    президент.укр

По состоянию на 22 августа на обороне Мариуполя сконцентрировано более 2 тысяч морских пехотинцев, в ближайшие две недели эта группировка будет усилена.

Об этом, как сообщает пресс-служба президента, заявил глава государства Петр Порошенко в Чугуеве Харьковской области.

"Сегодня на обороне Мариуполя сконцентрировано более 2 тыс. морских пехотинцев, и в ближайшие 2 недели эта группировка будет усилена", - заявил президент.

"Морские границы Украины надежно защищены. Район Мариуполя находится под надежной защитой, опровергая провокационные заявления: "Все конец" и "Все пропало", - заявил президент.

Он добавил, что благодаря новым подходам к подготовке Вооруженных Сил Украины имеет качественно новую и хорошо обученную армию.

"Сейчас мы имеем совершенно новые подходы к качеству подготовки Вооруженных Сил Украины: в вопросах подготовки управления, обеспечения и тренировки Вооруженных Сил. За этот год около 80% командиров бригад было изменено. 100% командиров, начиная от батальонов, имеют боевой опыт в зоне проведения АТО, который наработан во время противодействия российской агрессии", - добавил президент.

По его словам, в составе кадрового резерва сейчас - 1500 военнослужащих, офицеров и генералов.

Как сообщал "Обозреватель", 22 августа из Харьковской области на помощь бойцам АТО на Донбасс отправилось 170 единиц техники.

Наши блоги