УкрРус

БПП пытается лишить меня права участвовать во втором туре – кандидат в мэры Запорожья Гришин

  • Ярослав Гришин
    Ярослав Гришин
    Голос Украины

Кандидат в городские головы Запорожья от Украинского Объединения Патриотов (УКРОП) Ярослав Гришин считает, что делается все возможное, чтобы не допустить его во второй тур выборов головы Запорожья

Об этом сам кандидат во вторник рассказал в интервью "Голосу Украины".

Кандидат подчеркивает, что в течение всего дня подсчета голосов он на один процент опережал своего ближайшего конкурента – Николая Фролова, выдвинутого от БПП. Однако вечером неожиданно оказалось, что у Фролова на полпроцента больше голосов.

Странно, по мнению Ярослава Владимировича, выглядит и тот факт, что "УКРОП" набрал явно больше голосов, чем БПП, однако расстановка сил Гришин-Фролов оказалась противоположной.

"Это действительно нелогично: ведь по всем социсследованиям, у меня рейтинг был на 5% выше, чем у "УКРОПА". Поэтому мой результат должен был составлять около 17%. И это подтверждается нашими собственными подсчетами. Поэтому сто процентов меня пытаются лишить участия во втором туре выборов. Это однозначно!", - говорит Гришин.

Причиной такого расклада Гришин называет явные манипуляции.

"Стопроцентно были фальсификации. Мы же документировали, пооткрывали уголовные дела, подавали и сегодня подаем иски. Подсчет шел таким образом: вначале считали в областной совет, затем в городской, а потом в мэры. И на одном участке, например, в облсовет у нас было 115 голосов, в горсовет – 100, а в мэры – 85. Такого не может быть в принципе! - рассказал Ярослав Гришин. – Когда мы это увидели – начали ездить по участкам и останавливать этот процесс. И тогда они просто остановили подсчет. У нас остались последние Шевченковский и Орджоникидзевский районы: они просто остановили подсчеты до трех часов дня понедельника – там даже не сдавались протоколы комиссий. Поэтому, там, безусловно, были фальсификации, делались вбросы, переписывались протоколы комиссий – мы это снимали на видео", - сообщил политик.

Ярослав Гришин высказал мнение, что представители власти видят, что он проходит во второй тур. Однако пытаются отобрать у него это право.

"Чтобы понять, почему так происходит, стоит вспомнить: Президент, когда сюда приезжал, сказал, что Запорожье не отдадим никому – ни днепропетровским, ни донецким. Хотя мы запорожские. Но у них считается, что должны сделать (мэром) Фролова – вывести его во второй тур, - отметил Ярослав Гришин. – И не забывайте о том, что они делали скупку голосов за Фролова, использовался админресурс – и эти факты мы также задокументировали. У нас есть видео процесса формирования "сеток" и скупок голосов. У них есть такая общественная организация "Родинне коло", где они это сформировали. И эта сетка действовала и на него. И если вернуться немного назад, до подсчета голосов, то из того числа голосов, которые он (Фролов – авт.) имеет – скупка дала процентов десять. Поэтому, если отнять эти десять от озвученных 12 процентов голосов – у Фролова практически ничего не остается. Так оно и получается. Он – абсолютно не рейтинговый кандидат", - заверил Гришин.

Ярослав Гришин отметил, что намерен защитить реальные результаты голосования. Уже поданы десятки исков по разным участкам, на которых будет предложено провести повторное голосование.

Напомним, ранее Ярослав Гришин призвал своего оппонента – кандидата от БПП "Солидарности" на должность городского головы Запорожья Николая Фролова, не идти по стопам Януковича, пытаясь получить победу любой ценой.

Наши блоги