УкрРус

Российские пограничники не пропустили украинского консула к украинской межведомственной группе

Читати українською
  • Российские пограничники не пропустили украинского консула к украинской межведомственной группе

2 декабря российские пограничники не пропустили к украинской межведомственной группе, которая находится в пункте пропуска "Донецк" (РФ), Консула Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону Александра Ковтуна.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Представители пограничного управления ФСБ России аргументировали отказ отсутствием специального пропуска. Поэтому украинский дипломат не смог попасть к персоналу Государственных пограничной и фискальной служб Украины. Он должен был доставить теплые вещи и лекарства, так как двое представителей группы заболели.

Стоит отметить, что с октября 2014 года по настоящее время Ковтун неоднократно прибывал в указанный пункт пропуска с аналогичной миссией. О его визитах, в том числе и на этот раз, российская сторона была заранее проинформирована.

Руководством Восточного регионального управления Госпогранслужбы по данному факту направлено письмо начальнику пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Как сообщал "Обозреватель", через пункт пропуска "Донецк" в Украину въехала часть грузовиков из последнего российского "гуманитарного" конвоя.

Наши блоги