УкрРус

Симоненко: Проценты по кредитам МВФ платятся из пенсий простых украинцев

Читати українською
  • Симоненко: Проценты по кредитам МВФ платятся из пенсий простых украинцев
    kpu.ua

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает виновниками пенсионной реформы бывшего президента Виктора Ющенко, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина, экс-главу Национального банка Владимира Стельмаха и экс-министра финансов Виктора Пинзеника, пишет "Голос.ua".

"Они подписали меморандум с Международным валютным фондом, чтобы удовлетворить требования олигархов, а с другой стороны - своевременно платить МВФ проценты по кредитам, поднять цены на газ и электричество", - отметил Симоненко.

По его словам, к данной реформе также "приложили руку" фракции Партии регионов и Блока Литвина в тогдашней Раде, потому полная ответственность лежит на этих политсилах.

"КПУ - единственная партия, которая не голосовала за данную реформу. А что сделали вы? За 22 года вы разворовали, растянули страну, и 22 года украинцы в Европе носят теперь ночные горшки. Проблемы Пенсионного фонда - это результат экономических реформ, которые вы проводите. Результат разворовывания заводов и фабрик, которые строили, в том числе, и ваши родители. История никогда не забудет вашу предательскую политику. Украина на заре независимости входила в десятку самых развитых стран, а теперь влачит нищенское существование", - подчеркнул Симоненко.

Наши блоги