УкрРус

"Власть готовит провокации против добровольцев": "Правый сектор" собирается пикетировать Администрацию Президента

Читати українською
  • Правый сектор
    Правый сектор
    ПС

После событий с блокированием военнослужащими базы Добровольческого корпуса "Правого сектора" организация объявила о намерении пикетировать Администрацию Президента.

Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

"Правый сектор" оперативно сообщает, что по достоверной информации власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации Президента со стороны ул.Институтской в среду, 29 апреля, в 12 часов", - сказано в сообщении.

"Просим собратьев из местных ячеек организоваться и поддержать наших защитников. Присоединяйтесь, придите в местные админздания и спросите у кабинетов, с кем они: с сотней чиновников, которые сливают украинцев, или с миллионным народом", - написано на сайте.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля в ПС сообщили об окружении базы в Песках подразделениями Вооруженных сил Украины. По уточненной информации, заблокированная база расположена в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, куда были выведены подразделения ДУК ПС из Песок.

Ранее, 1 апреля, Ярош заявил, что "Правый сектор" не уйдет с передовой. Он также сообщил, что есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов.

Наши блоги